현재 페이지 위치 : Home 숭실광장 학생활동 고시반지원 고시지원소개 언론고시반

가온누리(언론고시반)는 숭실대학교 재학생 중 방송국, 신문사 등의 언론사 입사에 관심이 있는 학생들에게 도움을 주고자 만들어졌습니다. 가온누리 실원들은 외부강사를 통한 글쓰기 수업과 여러 특강에 참여할 수 있습니다. 또한 학생들 스스로 시사, 독서, 논술, 작문 스터디 등 자발적인 참여를 통해 입사준비를 체계적으로 하고 있습니다. 언론사에 대한 꿈과 열정 그리고 어떤 것에도 흔들리지 않는 확고한 의지를 가지고 있는 본교 재학생이라면 누구라도 도전할 수 있습니다. 이제 가온누리에서 언론인의 꿈을 이루시기 바랍니다.

• 특강(논작, 첨삭) 및 스터디 지원
  • 개인 지정 좌석 제공
  • 매월 언론사 관련 자료, 도서 지원
  • 모의 훈련 지원