현재 페이지 위치 : Home 숭실광장 학생활동 고시반지원 고시지원소개 공인노무사반

안녕하십니까? 2010년 10월에 신설된 저희 공인노무사반은 장래 노동.인사관련 전문가를 꿈꾸는 본교생들의 요람으로써, 타 연구실에 비해 출발은 늦었지만 지도교수님과 전 실원의 열정과 의지로 빠른 시일 내에 연구실 체계를 갖추고 우수한 면학분위기를 조성하였습니다. 그리고 본교 출신 선배들과의 끈끈한 교류를 통하여 갖가지 조언과 다양한 정보를 얻을 수 있음은 물론, 동기부여 향상에도 큰 도움이 되고 있습니다. 또 본 연구실의 전통으로 자리 잡은 재학 중 합격실원의 첨삭지도는 여러분의 합격을 앞당겨줄 것입니다. 지금 이 시간에도 저희 연구실원들은 합격의 그날을 위해 학업에 매진하고 있습니다. 힘든 수험기간동안 함께하는 서로의 존재는 더욱 큰 힘이 될 것입니다. 함께 합격에 대한 열정을 불태우실 분들의 지원을 기다립니다.

• 쾌적한 열람실과 개인 전용좌석 제공
  • 교재 및 강의구입비 지원
  • 철저한 출결관리 제도를 통한 면학분위기 극대화
  • 스터디룸 및 동영상강의실 제공
  • 현직 동문선배들과의 지속적인 교류(특강 및 회식지원)
  • 재학 중 합격자를 통한 부족과목 첨삭지도

1. 모집대상
  공인노무사 시험을 준비하는 본교 재학생

2. 모집시기
  매년 9월 말 공인노무사 실원모집(교내 대형현수막 및 학교 홈페이지를 통해 모집공고)

3. 모집전형
  - 1차: 서류전형(어학점수,학점으로 일정배수 선발 / 1차 합격자 우대)
  - 2차: 시험전형(1차 시험과목 중 노동법1,노동법2,민법 / 1차 합격자에 한해 면제)
  - 3차: 면접전형

※ 지원서 및 전형에 관한 세부사항은 http://club.cyworld.com/lawschool-cpla 를 통해 확인바랍니다.