현재 페이지 위치 : Home 숭실광장 학생활동 고시반지원 고시지원소개 5급행정시험반

5급 공채반(청백실)은 5급 사무관으로 공직에 입문하고자 하는 학우들을 대상으로 체계적인 학습 관리(정기 모의고사 실시 및 관련 자료 공유, 스터디 구성 등) 를 통해 시행착오를 최소화하여 고위공무원으로 공직에 입문할 수 있도록 함께 노력하는 고시반입니다. 또한 현직 선배와의 만남을 통한 학습동기부여, 수험 노하우 전수 등 다양한 활동을 통하여 합격에 다가갈 수 있도록 하고 있습니다. 청백리를 꿈꾸는 학우 여러분의 많은 지원 바랍니다.

• 고시장학금 : 행정고시 1차 이상 합격한 자에게 연속 2개 학기 등록금 전액 지원
  • 전용 열람실에 개인 지정 좌석 제공
  • 동영상강의 및 특강 지원
  • 수험교재 지원